Un horno es un dispositivo que
genera calor y lo mantiene dentro de un espacio cerrado. Se utiliza tanto en la
cocina para preparar y calentar alimentos, como en la industria para funciones puntuales
y especificas en el proceso de producción.
La energía calorífica utilizada
para calentar un horno puede obtenerse directamente por combustión (leña, gas u
otro combustible), radiación (luz solar) o indirectamente, por medio de
electricidad (horno eléctrico).
Tipos de hornos
Existen diferentes diseños,
estructuras, funcionalidad, usos para un Horno tanto industrial como doméstico,
sin embargo su utilidad siempre será la misma calentar en un espacio cerrado.
Su operación de forma controlada dependerá
entre algunas cosas del diseño, combustible y el uso que se le dará. La evolución y la tecnología
han hecho que un horno actualmente sea más eficiente.
1.- Horno de leña u horno de barro.
2.- Horno de gas.
3.- Horno eléctrico.
4.- Cocina solar.
5.- Horno de crisol. ...
6.- Horno de microondas.
7.- Horno de cubilote.
8.- Horno de inducción.
9.- Horno de resistencia.
NOTA: EN EL PRÓXIMO BLOG
ESTAREMOS HABLANDO SOBRE CADA UNO DE LOS TIPOS DE HORNOS
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