martes, 7 de abril de 2020

Que es y que define a un Horno?









Un horno es un dispositivo que genera calor y lo mantiene dentro de un espacio cerrado. Se utiliza tanto en la cocina para preparar y calentar alimentos, como en la industria para funciones puntuales y especificas  en el proceso  de producción.

La energía calorífica utilizada para calentar un horno puede obtenerse directamente por combustión (leña, gas u otro combustible), radiación (luz solar) o indirectamente, por medio de electricidad (horno eléctrico).

Tipos de hornos
Existen diferentes diseños, estructuras, funcionalidad, usos para un Horno tanto industrial como doméstico, sin embargo su utilidad siempre será la misma calentar en un espacio cerrado.
Su operación de forma controlada dependerá entre algunas cosas del diseño, combustible  y el uso que se le dará. La evolución y la tecnología han hecho que un horno actualmente sea más eficiente.

 Quisiera mencionar en una forma general  los tipos de hornos másconocidos:
1.- Horno de leña u horno de barro.
2.- Horno de gas.
3.- Horno eléctrico.
4.- Cocina solar.
5.- Horno de crisol. ...
6.- Horno de microondas.
7.- Horno de cubilote.
8.- Horno de inducción.
9.- Horno de resistencia.

NOTA: EN EL PRÓXIMO BLOG ESTAREMOS HABLANDO SOBRE CADA UNO DE LOS TIPOS DE HORNOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario