El recocido es
un proceso sensible a la temperatura y tiempo, dictada por las características
específicas del envase de vidrio, tales como forma, peso, temperatura a la
entrada al túnel de recocido, espesor máximo y calidad en el proceso de
formación del envase.
El vidrio
debido a sus propiedades aislantes naturales, cuando el vidrio se enfría de un
estado líquido a uno sólido, hay grandes variaciones en la tasa de
enfriamiento, específicamente a través del espesor del vidrio.
Es el proceso
que alivia la tensión permanente introducida térmicamente en los envases de
vidrio, creados durante el proceso de formación.
Por ejemplo:
En un envase
de vidrio de cuello pequeño o boca angosta, si se deja que se enfríe por si
solo en el ambiente, la temperatura del aire después de su formación, puede
fallar o romperse. Esto debido a un enfriamiento en la superficie exterior del
envase y una velocidad mucho más lenta de enfriamiento en la superficie
interior.
Como la
mayoría de los materiales cuando el vidrio se calienta las moléculas se excitan
y se expanden, cuando se enfría el envase, la superficie exterior se enfría más
rápido que la interior, permitiendo que las moléculas sobre la superficie
exterior de forma natural re-alinearse y esencialmente contraerse.
Entonces, esta
superficie exterior comprimida, impide la alineación natural de las moléculas
en la superficie interior del envase de vidrio, creando fuerzas opuestas de
compresión y tensión en la superficie exterior y la superficie interior. Esto ocurre en
todo el camino a través del espesor del
vidrio, creando capas y en general laminación de la estructura del vidrio.
La tensión, es
el resultado de un recocido permanente, lo cual puede ser lo suficientemente
grande para causar fallas en el envase de vidrio.
NOTA: Como
regla general, la última superficie de cualquier envase para enfriar, será la
superficie con mayor tensión, por eso la prueba de marca interno el envase, un
método para determinar cuanta tensión permanente de recocido tiene el envase de
vidrio.
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